2016.02.07(Sun)22:45

昨日 穴水の先生から贈っていただいた「のとてまり」
しいたけです
肉厚で まあ大きいこと!
ほんとに 大きいので 驚きました☆
こんなしいたけみたことないっ!!
さっそく、焼いてお醤油をかけていただいたのですが
その、美味しいことったら。。。。
またまた びっくりっ!!!!
食感がずごい。。。。
お味も 最高に美味しい
これだけ美味しいのだから、他にも美味しいい食べ方があるはずと
オリーブオイルとベーコンとチーズをかけてオーブンで焼いてみました

これまた 美味しいこと★♪゜・*:.。. .。.:*・♪
そうしましたら、なんと 今日の「鉄腕ダッシュツ」に のとてまりが。。。。。。
どうかすると、松茸よりお高いとか
知らんかったヽ(;▽;)ノ

のとてまりの干し椎茸も入っていました・・・・・
こちらもTVにでてました・・・・
本当に珍しいものを頂戴しました
ありがたいことです(*゚▽゚*)
こちらは、穴水の生徒さんから頂いた牡蠣
生食用なので、さっそく酢牡蠣にして いただきました

美味しいですよ~~~ん

広島の濃厚な牡蠣も美味しいですが
私的?には、能登牡蠣の ツルンッ!とした食感が大好きです

婿殿と娘もかけつけて

内緒ですけどね・・・・
娘は昔 新宿のヒルトンにある「チェッカーズ」で
牡蠣の殻を積み上げて
周りのお客様を驚かせたことがあるほど 牡蠣が大好きなんです(^_-)-☆
しあわせ・・・・・・平和です。。。。ね