ご存知かしら・・・・・
2007.05.15(Tue)23:06
今はやりの < つめ放題 >
テレビでは よくお見かけするのだけれどこの近辺では あまりみかけません。でも、今日 駅前の商店街のスーパーで・・・
やってたのよ~~~~♪
じゃがいもとたまねぎと人参の 詰め放題!
自意識過剰で かっこつけまんの私には なんとも苦手なんですけど・・・ええい!!やってしまえ^~~~って 思い切って参加してきちゃいました (^_-)-☆
みてみて~~これ~~!

新じゃがいも 2キロ
人参 1キロ強
新玉葱 1キロ強
これで なんと 150円☆
家に帰って もう一度 袋にいれようと思ったのだけれど・・どうやって入れたか・・・わからん(-_-;)
でも、レジのおばちゃまや、野菜売り場のおじちゃま達に 「上手にいれたねぇ~」って 誉められちゃった(爆)
私って 才能あるかも。。。ひゃっひゃ
で; この 山ほどの野菜をどうするかですって?
とりあえず・・きょうは 人参を一本
細い千切りにして、ごま油でいため お醤油とお砂糖 みりんで 味付けして 鷹の爪にごまをふりかけて きんぴらにしました (^_-)-☆

テレビでは よくお見かけするのだけれどこの近辺では あまりみかけません。でも、今日 駅前の商店街のスーパーで・・・
やってたのよ~~~~♪
じゃがいもとたまねぎと人参の 詰め放題!
自意識過剰で かっこつけまんの私には なんとも苦手なんですけど・・・ええい!!やってしまえ^~~~って 思い切って参加してきちゃいました (^_-)-☆
みてみて~~これ~~!

新じゃがいも 2キロ
人参 1キロ強
新玉葱 1キロ強
これで なんと 150円☆
家に帰って もう一度 袋にいれようと思ったのだけれど・・どうやって入れたか・・・わからん(-_-;)
でも、レジのおばちゃまや、野菜売り場のおじちゃま達に 「上手にいれたねぇ~」って 誉められちゃった(爆)
私って 才能あるかも。。。ひゃっひゃ
で; この 山ほどの野菜をどうするかですって?
とりあえず・・きょうは 人参を一本
細い千切りにして、ごま油でいため お醤油とお砂糖 みりんで 味付けして 鷹の爪にごまをふりかけて きんぴらにしました (^_-)-☆
