豆ご飯とラディッショのピクルス
2014.06.03(Tue)09:32

さとりさんが、「道の駅」で買ってきてくださった グリンピース♫
今が旬!
大好きな豆ご飯を炊きました

レシピは・・・・
米 ・・・・・ 3合
豆 ・・・・・ さやつきのもので、300~400g前後
酒 ・・・・・ 50CC
塩 ・・・・・ 小さじ 1
炊飯器に米を入れ、酒と水を合わせて 通常通りの分量を入れる。
さっと洗った豆と塩をいれて 炊く。

ラディッショも いただきました♫
とっても新鮮で美しい~~(^_-)-☆
ピクルスにしてみました。
お酢 ・・・・ 半カップ
水 ・・・・ 半カップ
砂糖 ・・・・ 大さじ 1
塩 ・・・・ 小さじ 半
はちみつ ・・・・あれば、適量
上記すべてあわせて レンジで チン!
ラディッショは こぐちに切って びんにいれ
調味液を そそぎ、ひと晩 冷蔵庫にいれておけば
翌日には、いただけます。