チャイナフリー
2008.03.03(Mon)13:50
ご存知かも知れませんが・・・(KIMIママ!)
私は豚マンが好き
(笑)
幼い頃、天王寺でディズニー映画を観て、 食事をした後
中華料理屋さんで おみやげに豚まんを買ってもらうのが 嬉しくて嬉しくて・・・
病気で療養中だった私は 幼稚園にも行けず
唯一外出が 許されるのは 年に数回の映画鑑賞
下界への思いは 豚マンへと つながっていったのです
ただ・・・コンビニの肉マンは おくちに合わず
冷凍のちょっとおたかめの 肉マンを 冷凍庫に 常時確保していたのですが
昨今の ギョウザ騒ぎで 怖くて 買えなくなっちゃいました
う^~NN。。。。と 現状を憂いた後。。うひゃははh
そうだ!!自分で作っちゃえばいいんだ

強力粉と薄力粉、イーストを ぬるま湯で こねて・・・
一次発酵させてから ラードと 砂糖 ベーキングパウダーをまぜて
生地をつくりました。
中身は 豚ばら肉を 下味をつけてから 油であげて
醤油 オイスターソース 砂糖 酒で 煮込み
一度引き上げ、こまかく切った後 タケノコと一緒に煮込んたものです

タケノコなど 国産を探すのが 結構大変だったのですが
やっぱり自分で作れば 安心ですものね(^_-)-☆
そうそう・・・先日 ジョナ君(シュウ君)のお写真が届きました
相変わらず かわゆい

歯ブラシが マイブームのようです
私は豚マンが好き

幼い頃、天王寺でディズニー映画を観て、 食事をした後
中華料理屋さんで おみやげに豚まんを買ってもらうのが 嬉しくて嬉しくて・・・
病気で療養中だった私は 幼稚園にも行けず
唯一外出が 許されるのは 年に数回の映画鑑賞
下界への思いは 豚マンへと つながっていったのです

ただ・・・コンビニの肉マンは おくちに合わず
冷凍のちょっとおたかめの 肉マンを 冷凍庫に 常時確保していたのですが
昨今の ギョウザ騒ぎで 怖くて 買えなくなっちゃいました
う^~NN。。。。と 現状を憂いた後。。うひゃははh
そうだ!!自分で作っちゃえばいいんだ

強力粉と薄力粉、イーストを ぬるま湯で こねて・・・
一次発酵させてから ラードと 砂糖 ベーキングパウダーをまぜて
生地をつくりました。
中身は 豚ばら肉を 下味をつけてから 油であげて
醤油 オイスターソース 砂糖 酒で 煮込み
一度引き上げ、こまかく切った後 タケノコと一緒に煮込んたものです

タケノコなど 国産を探すのが 結構大変だったのですが
やっぱり自分で作れば 安心ですものね(^_-)-☆
そうそう・・・先日 ジョナ君(シュウ君)のお写真が届きました
相変わらず かわゆい


歯ブラシが マイブームのようです
