FC2ブログ

柚がま

IMG_0413.jpg

我が家の冬の定番
「柚がま」

広島の先生から 毎年頂く 生牡蠣 1㌔

IMG_0411.jpg
「てつまる」さんの牡蠣です

とにかく 粒が大きくて立派・・・・ピッカピカ
IMG_0412.jpg

「何にして頂く~~?」
真っ先に ムコ殿が 「カキフライーー!!」

という訳で カキフライと 柚がまで いただきました♫

柚がまはとっても簡単
ゆずの中身をくりぬいて
お酒でさっと火を通した牡蠣
おもち
茹でた春菊をいれて

京都の白味噌に砂糖・ゆずの絞り汁・あれば生クリームをまぜたソースを
かけて オーブンへ

これだけ!

でもこれが美味しいのです

冬になると 我が家の冷蔵庫には ゆずが どっちゃり
いつでも 作れるように 買い置きしてあります・・・・

ちなみに ↑のお皿は 生前 父が 焼いたもの
ぶどうの葉脈を利用して 作りました。
何故か 柚がま専用で 使ってま~す(^_-)-☆



にほんブログ村

コメント

Secret

ヨークシャテリア大好きな人を応援します!
ヨークシャーテリアが大好きな人を応援
します!へ
「プロが教えるベスト・トリミング」
☆表紙に ナウシカ登場☆
愛犬の友5月号
★ナウシカが表紙になりました★
プロフィール

やすこママ

  • Author:やすこママ
  • 個性豊かなヨーキー達と 暮らす毎日♪
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
☆ランキング☆
ランキングに参加しています。クリックしてくれたら サンキュー♪

にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ

FC2ブログランキングへ

ブログ内検索
ヘレンド犬舎

ヘレンド犬舎へ

おしゃれ服セバスチャン

おしゃれ服セバスチャンへ

ヨーキーのバイブル本 
プラムの写真が掲載されています p106~p123  見てね♪

☆おすすめサイト☆
プロ使用のフードやグッズが豊富に揃っています♪ポイント制もありますよ

リンク
RSSフィード
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ